суббота, апреля 02, 2011

Миссионерское лето 2010 в Великом Новгороде

Миссионерское лето 2010 в Великом Новгороде PDF Печать E-mail
Новости - Центральная Россия
Редактор: Петров Игорь
19.10.2010 08:51

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры! Закончилась миссионерская команда 2010 в Великом Новгороде. В этом выпуске мы расскажем о том, как прошёл её последний месяц и подведём итоги.

В начале сентября осень дала о себе знать резким похолоданием. Но погода не остудила миссионерский пыл учеников. К тому же всем нам прибавилось радости, когда в начале сентября из Африки после каникул вернулись две наши сестры - Синтия и Сандра. А наш брат Кути вернулся из Москвы, где он работал полтора месяца.

Теперь наши собрания стали ещё более тесными и радостными. В первое воскресенье сентября у нас было две службы. Одна из них, как обычно, в зале гостиницы «Садко». После неё небольшой группой братьев и сестёр мы отправились в посёлок Ситно, где нас ждали. Семейная пара - Анатолий и Галина, а также наша сестра Александра пригласили на службу к себе домой своих односельчан.

Мы пели, молились и изучали Библию вместе с нашими давними знакомыми. Бог благословил наше собрание прекрасной семейной атмосферой, глубоким общением. Гости долго не расходились и после службы. Анатолий и Галина, славящиеся своим гостеприимством приняли у себя на ночлег нескольких миссионеров. Так что на следующий день один мужчина и одна женщина – жители посёлка – продолжили изучение Библии. Бог дал нам хорошую возможность говорить лично о спасении каждого. Это очень актуально, если учесть, что население этого посёлка, как и многих деревень, стремительно сокращается из-за почти поголовного пьянства.

Но город тоже ждал. Весь сентябрь мы решили посвятить изучению Библии с теми, кто уже был в общении, а также активно проповедовать в студенческой среде.

Наш Бог – большой специалист в том, как делать хорошие события ещё более радостными. В сентябре у нашего брата Павла из Ростовской церкви был день крещения – 11 лет во Христе! Павел решил отметить это событие, пригласив в гости своих знакомых. На этом празднике-беседе по Библии было 5 наших знакомых - студентов.

Что ещё так вдохновляет нас, как слышать реальные истории обращения к Богу наших друзей? Паша делился о том, каким был его путь к Христу, и как изменилась его жизнь с решения посвятить свою жизнь Иисусу.

А затем мы весело отметили годовщину крещения нашего брата. После этого один из гостей, с которым мы знакомы уже три года, принял решение креститься. На протяжении этих лет Николай уже дважды начинал изучать Библию, посещал собрания, но каждый раз встречал препятствия на своём пути. Нужна была вера! С этого времени занятия по Библии с ним стали ежедневными. Николай не только сам изучает Библию, но также приводит на собрания жену и друзей.

Мы верим, что его крещение не за горами. Мы уже писали о том, что в начале сентября проводили нашу сестру-миссионера домой в Волгоград. Но Бог удивительным образом дополнил состав команды: на месяц ко всем миссионерским планам присоединилась наша сестра из Киевской церкви Лана. Она мечтала об участии в команде, но смогла присоединиться только сейчас.

Целый месяц она за свой счёт трудилась на новгородской ниве Господней. Её участие в команде было очень своевременным, поскольку к этому времени количество наших знакомых, оставивших свои контакты и желающих встречаться, изучать Библию, значительно выросло. Она с готовностью взялась звонить девушкам, которых никогда не видела. Для некоторых из них как раз такое стремление Ланы и интерес к общению по Библии стал мотивирующим моментом для того, чтобы обратить внимание к вопросу собственных отношений с Богом и спасения.

С первых дней сентября и начала учебного года мы стали планировать студенческие мероприятия. А именно студенческую службу. На эту идею откликнулись студенты Санкт-Петербургской церкви и братья-участники рэп-группы «Орден 161».

И было решено провести 19 сентября службу с особенной программой для студенческой молодёжи Новгорода под названием «ПОКОЛЕНИЕ НАДЕЖДЫ».

Ежедневно с утра команда собиралась, чтобы молиться Богу, петь, а затем идти на очередной из разбросанных по городу факультетов Новгородского Государственного Университета.

Надо сказать, что нашим общекомандным изучением в сентябре была книга Деяний Апостолов. И это было очень действенное изучение. Среди тех, кому миссионеры проповедовали, были как те, кто слушал, так и те, кто становился гонителем. Несколько раз некоторых учеников выдворяли из университетских зданий за общение со студентами о вере. Иногда это было грубо с помощью охраны. Но скромно со стороны учеников. Слава Богу!

Как и за гонения за Христа, мы благодарны Богу за парней и девушек, которые оказались открыты. Однажды в ходе общения с одним из студентов, наш брат Павел получил приглашение поучаствовать в «Философском кафе», неформальном обществе студентов-гуманитариев, которое иногда посещают и профессора-преподаватели. После первого посещения братьям было предложено выступить со своей темой. Три пятницы ученики могли делиться о своих взглядах на различные явления в жизни нашего общества, а также делиться о своей вере и жизни.

Другого нашего брата, Модеста, во время проповеди один из студентов-христиан из Африки пригласил сделать в общежитии учение для других своих земляков. Модест с радостью принял предложение, несмотря на то, что назначенное время было за три часа до отхода поезда, на котором наш брат должен был возвращаться к себе на учёбу в Астрахань.

В указанное время в тесной комнате в общежитии собралось 25 студентов. Модест проповедовал об узком пути, которым Иисус призывает нас пройти в Царство Бога. После общения организатор встречи поблагодарил нашего брата за учение и сказал: «Где же ты был до сих пор, что только перед отъездом мы познакомились?»

В тот же вечер мы проводили Модеста на поезд. А через день в гостинице «Интурист» состоялась воскресная студенческая служба.

Мы очень много делились верой, молились. Провели ночь в молитве накануне собрания. Молились и мечтали о том, чтобы Бог привёл на службу именно тех, кому будет важно услышать Его Слово, увидеть церковь.

Бог ответил на наши молитвы и в назначенное время привёл на службу … наших друзей-студентов: как новгородцев, так и африканцев! Несмотря на все наши усилия пригласить новых людей, на службу пришли именно те, с кем есть близкие отношения, кто уже изучал Библию ранее. С одной стороны, мы ожидали большего, а с другой – Господу виднее.

Собрание получилось очень радостным по настроению, глубоким по содержанию и по-семейному располагающим к общению.

Евангелист Волгоградской церкви Иван Кондратьев сделал проповедь под названием «В какую историю ты попадёшь?» Любой молодой человек стремится к насыщенной яркой жизни. Примеры из Библии, а также из жизни Ивана убедительно доказывают, что только во Христе человек может обрести по-настоящему полную жизнь.

А после проповеди своим видением жизни очень ярко и музыкально поделились наши любимые братья-воины из «ОРДЕНа 161» -Виктор и Кирилл.

Славить Бога можно даже в стиле рэп! После концерта за чаем и кофе все собравшиеся могли познакомиться друг с другом, поделиться комментариями об услышанном.

Последующие 10 дней мы провели в непрерывном, то есть цепочном посте о том, чтобы Бог показывал сердца людей, которые занимаются Библией, и содействовал в их обращении.

Проповедь среди студентов и занятия продолжались каждый день. На последнее воскресенье сентября было назначено крещение и мы решили провести службу на берегу Волхова, приурочив её к этому долгожданному событию. Но накануне в заключительном разговоре стало ясно, что крещение пока придётся отложить.

Воскресная служба, как и планировалось, прошла на набережной. Бог благословил нас великолепной погодой, гостями, а также приехавшими к нам близкими друзьями-учениками из Санкт-Петербурга.

Пролетели 4 месяца миссионерской команды 2010 в Великом Новгороде. Это было очень насыщенное время для церкви и для каждого из нас.

С Божьей помощью за этот период была проделана огромная работа. Множество людей могло слышать призыв Бога из Библии, познакомиться с людьми, которые живут по ней. Более 200 человек проявили желание общаться, оставили свои контакты и неоднократно встречались с учениками, были на многочисленных беседах по Библии, службах, просто отдыхали с учениками. Наши друзья могли видеть жизнь учеников Христа.

Бог очевидно взрастил всех, кто был в команде. Ежедневно мы учились быть поддерживающими и вдохновляющими друг для друга, учились делиться верой, различными способами доносить до людей послание о Христе.

На прощальный вечер перед отъездом миссионеров пришли ученики-новгородцы, а также ребята, с которыми мы подружились за это время. Миссионеры делились о том, что для них значило это время, о чём они мечтают для церкви в Новгороде. Ребята благодарили за общение и рассказывали, как на них повлияло общение с нашими братьями и сёстрами.

На память об этом на самом деле незабываемом времени каждому миссионеру по уже сложившейся традиции церковь подарила именные диски с фотографиями «Великий Новгород. Миссия 2010»

Отрадно было видеть, что уезжавшие братья и сёстры полны желания и планов как служить Богу в своих городах и церквях.

Вспоминаются строки из Писания: «Ты много потрудился ради имени Моего и не утомился». Дорогие наши друзья, мы гордимся вами во Христе. Пусть Бог благословит ваше служение и жизнь обильными плодами во славу Его имени!

Большое спасибо за внимание, а также за молитвы о нас и наших знакомых, чтобы Бог помог нам всегда исполнять Его волю с радостью.

С любовью, ваши во Христе братья и сёстры из Великого Новгорода.

Прислала Анна Хапилина

Комментариев нет: